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Editeur et intégrateur

Les réceptions achats

Pré-requis Expérience industrielle
Objectifs Savoir gérer et optimiser le processus d’achat et d’approvisionnement de l’entreprise
Public concerné Responsable ou collaborateur Achat, Logistique et Approvisionnements
Durée 7 heures
Lieu Formation dans vos locaux ou en classe virtuelle (à distance)
Modalité et délai d’accès Dès le retour de l’offre de service signée, notre Consultant vous recontacte sous 5 jours

Objectifs pédagogiques et compétences visées

Être capable de :

  • Piloter la gestion des réceptions fournisseurs
  • Assurer le suivi du contrôle qualité
  • Mettre en œuvre le processus de notation fournisseurs

Moyens et méthodes pédagogiques

Moyens pédagogiques :

  • Mise à disposition d’un support de cours approfondi
  • Mise en situation réelle avec des cas concerts + exercices pratiques
  • Echanges questions / réponses

Méthodes pédagogiques :

  • Les sessions « À distance » sont réalisées avec l’outil de visioconférence Teams, permettant au formateur d’adapter sa pédagogie.
  • Remise d’une attestation de fin de formation

Moyens techniques

  • Salle ou environnement calme et silencieux pour une meilleure concentration
  • Le stagiaire doit disposer d’un ordinateur, permettant de faire fonctionner les programmes utilisés lors de la formation, d’une connexion internet, d’une caméra et d’un micro

Modalités et suivi de l'évaluation

Suivi de l’exécution :

  • Feuille d’émargement
  • Après chaque fonction étudiée, un exercice pratique devra être réalisé par les stagiaires pour s’assurer de la pleine compréhension de ceux-ci
  • La réalisation des objectifs est contrôlée par un tour de table à l’issue de la formation
  • Hotline : les participants disposent d’un accès privilégié durant 1 mois à une ligne téléphonique afin que le formateur ou autre expert puisse répondre à toute question liée aux thèmes de cette formation.

Appréciation des résultats

  • Un questionnaire écrit vous sera remis pour une auto-évaluation
  • Un questionnaire d’évaluation à chaud
  • Un questionnaire d’évaluation à froid à renseigner d’ici 3 mois

Programme

Les réceptions

  • Saisie des réceptions
  • Saisie des frais
  • Validation des réceptions
  • Mise à jour des provisions
  • Mise à jour des stocks
  • Mise à jour des commandes
  • Exercices pratiques

Le contrôle qualité

  • Mise en attente
  • Mise en rebut
  • Saisie des actions sur les rebuts déclarés
  • Exercices pratiques